14 agosto 2009

ROSCA DOCE DA FAZENDA

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30g de fermento fleishmann
4 xícaras de leite morno
2 colheres de açúcar (para a esponja)
6 xícaras de farinha de trigo (eu só uso a especial)
6 ovos batidos
3 xícaras de açúcar
1/2 colher (sobremesa) de sal
2 colheres de manteiga
2 colheres de banha
passas e nozes a gosto

Amasse o fermento com o leite morno, o açúcar e a farinha e deixe crescer.
Depois que tiver dobrado de volume, junte os ovos bem batidos, o açúcar, a manteiga, o sal e a banha.
Acrescente farinha até o ponto de enrolar (cuidado para não exagerar, a massa descola das mãos, mas fica macia).
Faça as tranças (nessa hora vá colocando as nozes e passas nos rolinhos e faça as tranças, assim as frutas ficam bem distribuídas) e deixe crescer novamente, já nos tabuleiros ligeiramente enfarinhados (se quiser pode untar, eu só polvilho farinha quando faço pães, roscas ou biscoitos). Lembre-se de deixar espaço suficiente para que cresçam.
Pincele com gema de ovo, distribua mais umas nozes e/ou passas, polvilhe açúcar cristal e asse.
Mais uma dica: se você não tiver banha, use a mesma quantidade de manteiga e acrescente 1 colher de óleo

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