01 agosto 2009

Crepe de milho, palmito e champignon


Aqui uma dica diferente para aquela massa básica, que pode ser usada tanto com crepe como com panquecas. Assim, montadas como trouxinhas, elas continuam fáceis de preparar, mas ficam mais charmosinhas.

Para a massa básica:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite;
- 1/2 xícara de água;
- 2 ovos;
- 1 pitada de sal;
- Manteiga para untar;

Para o recheio:
- 1 cebola bem picada;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 lata de milho;
- 5 unidades de palmitos picadinhos;
- 1 xícara de champignon em lâminas;
- 1/4 de xícara de farinha de trigo;
- 2 xícaras de leite;
- sal a gosto;
- 1 pitada de noz-moscada;
- Talos de cebolinha verde para amarrar.

Prepare a massa básica:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga, por um minuto ou até esquentar bem. Retire a frigideira do fogo, encha uma concha grande com a massa e despeje na frigideira - incline-a para os lados até cobrir todo o fundo. Volte ao fogo, deixe dourar ligeiramente e vire para dourar o outro lado. Repita com o restante da massa e reserve.

Prepare o recheio:
Em uma frigideira funda, frite a cebola no óleo até dourar. Junte o milho, o palmito e o champignon e refogue por dois minutos. Adicione a farinha e doure-a, mexendo, por um minuto. Adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar. Tempere com sal e a noz-moscada. Distribua o recheio morno no centro dos crepes, feche-os como trouxinhas e amarre com talos de cebolinha verde. Leve ao forno quente e aqueça por 2 minutos. E pronto. Daí é só servir com uma saladinha!

Nenhum comentário: