01 agosto 2009

Crepes de Atum

Ingredientes:

3 xícaras de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres de manteiga sem sal, derretida
1 sachê de "HONDASHI"
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1/2 cebola média picada
1 lata de creme de leite sem o soro
1 lata de atum, escorrido
3 colheres de queijo tipo parmesão ralado

Preparo:

  • Prepare a massa:
  • Bata no liqüidificador 1 xícara (chá) de leite, a farinha de trigo, o ovo, 1 colher de manteiga, meio sachê de "HONDASHI" e 1 colher (chá) de sal, até obter uma mistura homogênea.
  • Pincele manteiga pela superfície de uma frigideira média e distribua meia concha de massa.
  • Frite dos dois lados, até que doure.
  • Repita este procedimento com o restante da massa, repondo a manteiga sempre que necessário.
  • Reserve.
  • Faça o molho/recheio:
  • Em uma panela média, derreta a manteiga restante em fogo alto, junte 4 colheres de farinha de trigo e mexa até que doure ligeiramente.
  • Acrescente a cebola, refogue por 2 minutos e adicione o leite restante, aos poucos, mexendo até obter um molho encorpado.
  • Tempere com a outra metade do sachê de "HONDASHI" e com o restante do sal, junte o creme de leite e retire do fogo.
  • Divida este molho em duas partes iguais: em uma delas acrescente o atum e recheie os crepes, dobrando-os ao meio.
  • Regue com a parte restante do molho e polvilhe com o queijo ralado pela superfície.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dica:
Sirva como entrada ou como prato principal acompanhado de uma salada.

Variação:
Acrescente cheiro-verde ao recheio

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