Ingredientes:
6 cebolinhas verdes
2 ovos médios
2 xícaras de leite
3/4 xícara de farinha integral
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres ( sopa) de mel
1 pitada de sal
1 1/2 xícaras de arroz temperado, cozido e mantido quente
Preparo:
· Ponha as cebolinhas verdes na água quente por 1 minuto para amolecer. Seque.
· Fatie cada cebolinha no sentido do comprimento, pela metade, fazendo duas tiras.
· Numa tigela média, bata os ovos e o leite juntos.
· Gradualmente acrescente a farinha, batendo até ficar bem misturada.
· Adicione o óleo, o mel e o sal.
· Esquente uma frigideira de 22 cm em fogo médio.
· Segurando a frigideira fora do fogo, pincele levemente com óleo. Volte para o fogo.
· Ponha 2 colheres de sopa de massa na frigideira. Espalhe a massa por toda a superfície da frigideira.
· Cozinhe até que a parte de cima da panqueca esteja cozida, por volta de 30 segundos.
· Vire a panqueca e cozinhe por 10 segundos.
· Tire a panqueca da frigideira e coloque numa superfície seca. Mantenha quente.
· Repita essa operação, até que a massa seja toda usada.
· Coloque 1 colher (sopa) de arroz no meio de cada panqueca.
· Segure as pontas com uma tira de cebolinha verde.
· Sirva quente.
· Rende 6 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário