01 agosto 2009

Panquecas de Arroz

Ingredientes:

6 cebolinhas verdes

2 ovos médios

2 xícaras de leite

3/4 xícara de farinha integral

3 colheres (sopa) de óleo

2 colheres ( sopa) de mel

1 pitada de sal

1 1/2 xícaras de arroz temperado, cozido e mantido quente

Preparo:

· Ponha as cebolinhas verdes na água quente por 1 minuto para amolecer. Seque.

· Fatie cada cebolinha no sentido do comprimento, pela metade, fazendo duas tiras.

· Numa tigela média, bata os ovos e o leite juntos.

· Gradualmente acrescente a farinha, batendo até ficar bem misturada.

· Adicione o óleo, o mel e o sal.

· Esquente uma frigideira de 22 cm em fogo médio.

· Segurando a frigideira fora do fogo, pincele levemente com óleo. Volte para o fogo.

· Ponha 2 colheres de sopa de massa na frigideira. Espalhe a massa por toda a superfície da frigideira.

· Cozinhe até que a parte de cima da panqueca esteja cozida, por volta de 30 segundos.

· Vire a panqueca e cozinhe por 10 segundos.

· Tire a panqueca da frigideira e coloque numa superfície seca. Mantenha quente.

· Repita essa operação, até que a massa seja toda usada.

· Coloque 1 colher (sopa) de arroz no meio de cada panqueca.

· Segure as pontas com uma tira de cebolinha verde.

· Sirva quente.

· Rende 6 porções.

Nenhum comentário: