INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 clara
- 1 cenoura pequena picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de creme vegetal doriana light
- 1 colher (chá) de sal
recheio:
- 1 lata de atum light escorrido
- 1 xícara (chá) de maionese hellmann’s light
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 pé de alface crespa médio
- 1 pé de alface americana pequena, cortada em tiras
para untar:
- creme vegetal doriana light
massa:
MODO DE PREPARO:
massa:
- bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, o creme vegetal doriana light e o sal.
- reserve.
- unte uma frigideira pequena, despeje 1 colher (sopa) da mistura e espalhe até obter uma panqueca pequena.
- quando começar a soltar a lateral, vire com uma espátula para dourar o outro lado.
- retire e reserve.
- faça o mesmo até terminar a massa.
- reserve e deixe esfriar.
recheio:
- em uma tigela média, junte o atum, a maionese hellamnn’s light e a salsinha.
- misture.
- coloque no centro de cada panqueca uma porção do recheio e enrole.
- coloque cada panqueca sobre uma folha da alface crespa e enrole.
- em uma travessa coloque a alface picada e sobre ela as panquecas.
- sirva em seguida.
variação:
sirva regada com o molho para saladas hellmann’s light de sua preferência.
DICA
Prepare as panquecas com antecedência. Reserve na geladeira e recheie na hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário