INGREDIENTES
- 600 g de batatas cozidas sem cascas com água e sal e espremidas quente
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar quando fizer os nhoques
- 2l de água (para cozinhar os nhoques)
- Fio de azeite e sal para colocar na água do cozimento dos nhoquesPara o molho de queijo:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 200 g de queijo gorgonzola picado
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gostoMODO DE PREPARO
Misture as batatas, ainda quentes, o ovo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a manteiga. Junte a farinha. Coloque sobre uma superfície enfarinhada e vá polvilhando farinha, amassando e misturando. Fica uma massa mole.
Pegue a massa aos poucos, faça rolinhos compridos e corte pedaços de 1 cm. Enrole cada um na espessura do dedo polegar. Forre uma forma de alumínio com um guardanapo. Coloque as bolinhas de nhoque. Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite até subirem. Coloque no prato e despeje o molho.
Para o molho de queijo:
Leve ao fogo a manteiga e a farinha de trigo. Mexa até ficar cremoso.
Junte o leite e o gorgonzola. Acerte o sal e finalize com a pimenta.Pulo do Gato: A quantidade de farinha irá variar dependendo da batata. Se for seca, vai somente 1 colher (sopa), se for mais "aguada", precisará de mais farinha.
Todas as receitas aqui postadas foram enviadas pelos membros do grupo Recanto, caso alguma seja sua e sem creditos, avise-me.Para mim é uma terapia repassar e dividir gostosuras....As ofensas a este blog serão postada publicamente no face e twitter.
29 agosto 2009
Nhoque com molho de queijo
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