01 agosto 2009

Panqueca de aveia com soja

Arquivo

Arquivo
Arquivo
Arquivo
Ingredientes

Massa
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal

Recheio
1 xícara (chá) de tomate picado
1/2 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de azeitona sem caroço
3 ovos cozidos
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de proteína de soja e água

Molho
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de tomate picado
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de fazer
Para a massa, bata todos os ingredientes no liqüidificador e deixe descansar por alguns minutos.

Faça os discos de panquecas em frigideira untada com óleo e reserve. Para o recheio, deixe a proteína texturizada de soja de molho em água morna por 15 minutos, escorra e refogue com os outros ingredientes. Recheie as panquecas e arrume-as em um refratário. Reserve. Para o molho, doure o alho no azeite, acrescente o tomate e o sal e deixe apurar. Coloque o molho sobre as panquecas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para aquecer.

Dica
Se desejar, enriqueça o recheio com pedaços de mussarela.

Um comentário:

Unknown disse...

olá, achei sue blog,pesquisando receita de soja, e amei.Tenho um blog mas não sei lidar bem com coisas da internet.Gostaria de saber se posso fazer aquele tipo de parceria de blogs . Ah, meu blog é para vender flores de açúcar.Se a a resposta for NÂO , tudo bem. sem problemas, o seu já está nos meus favoritos e vou sempre passar lá pra pegar uma receitinha.