01 agosto 2009

Panqueca de ricota com escarola.

Panqueca de ricota com escarola.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGB0jGv-9IIh-ZWxJHxliFDmtj-9NEF-p0uXJJcX5PYcvxb0pumhbj6COl24vK7hyphenhyphenxDbz8bjpyAfhvvW5TgKp4T02F99XeC_OMelF6yb6yBn1hS2srahSlYWxul71dcYXJG09PtINuYkc/s400/Panqueca+de+P%C3%AAra,+Agri%C3%A3o+e+Queijo.jpg

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
manteiga
recheio
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
3 xícaras (chá) de escarola picada
2 xícaras (chá) de ricota amassada
2 gemas
1 pitada de noz-moscada
2 caixinhas de molho branco
sal a gosto
salsinha desidratada
queijo ralado a gosto

Massa: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto, ou até a massa ficar homogênea. Com o auxílio de uma concha, despeje um pouco de massa sobre uma frigideira untada com manteiga e frite-a dos dois lados. Repita o processo até terminar a massa.

Recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Em seguida, refogue a escarola em fogo baixo até murchar. Retire, despeje em uma peneira, deixe esfriar e depois transfira para uma tigela. Misture a ricota, as gemas, a noz-moscada e o sal. Recheie as panquecas, enrole e coloque-as em um refratário. Despeje o molho branco, salpique o queijo ralado e a salsinha e leve ao forno alto, preaquecido, por 3 minutos, ou até gratinar. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário: