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1 peixe inteiro sem a cabeça (pampo, anchova
marisqueira,olhete) limpo e aberto pela barrigueira;
cebola picada o quanto baste,
pimentão verde picado o quanto baste;
tomates sem sementes picados o quanto baste;
cebolinha verde picada o quanto baste;
alcaparras à gosto;
maionese;
azeite de oliva;
pimenta do reino à gosto;
sal e limão.
Estando o peixe aberto, retire o espinhaço
central e as espinhas maiores com um alicate. Tempere
com sal e limão e deixe tomar gosto.
À parte corte bem picadinho a cebola, pimentão, tomate,
tempero verde como se fosse para fazer um vinagrete,
misture td, acrescente as alcaparras. Tempere com
azeite de oliva, sal (se necessário) e pimenta do reino
à gosto.
Coloque o peixe sobre uma grelha que comporte seu
tamanho, espalhe por cima os temperos, regue com
azeite de oliva e coloque por cima um pouco de maionese
(como se fosse em gotas) espalhada. Asse em brasa
moderada. Qdo estiver borbulhando verifique com um
garfo se a carne está se soltando da pele. Sirva com
arroz branco, maionese de batatas e/ou salada de sua
preferência.
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