01 agosto 2009

trouxinhas de crepe de alcachofra com espinafre

rás)
Responder

Acompanhar mensagem


Trouxinha de crepe de alcachofra com espinafre e amêndoas

Ingredientes

Para a crepe:

1 xícara de leite

¾ de xícara de farinha de trigo

2 colheres (sopa) manteiga derretida

2 ovos

1 colher (café) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 maço de cebolinha branqueada (passada rapidamente na água fervente)

Para a alcachofra com espinafre:

1 maço de espinafre

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picadinha

Noz-moscada

1 lata de creme de leite

250g de alcachofra em conserva

½ xícara de vinho branco

Sal e pimenta a gosto

Salsinha e cebolinha

2 colheres (sopa) de amêndoas tostadas sem pele e filetadas

Preparo

Crepe: Bata tudo no liquidificador. Deixe descansar por 45 minutos. Numa frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque um pouquinho de manteiga e uma concha pequena da massa da crepe. Deixe dourar, vire a crepe e doure-a do outro lado. Reserve.

Creme de espinafre com alcachofra: Escorra os fundos de alcachofra e corte-os em quatro no sentido do comprimento. Numa frigideira, derreta uma colher de manteiga e refogue 1/3 da cebola. Acrescente as alcachofras e refogue. Adicione o vinho e deixe evaporar. Corrija o sal e a pimenta, salpique a cebolinha e a salsinha. Reserve. Desfolhe o espinafre. Jogue as folhas rapidamente em água fervente. Pique-as grosseiramente. Numa frigideira, derreta duas colheres de manteiga e refogue 2/3 da cebola. Acrescente o espinafre e refogue. Coloque o creme de leite, rale um pouco de noz-moscada, corrija o sal e a pimenta. Reduza até a consistência de purê. Reserve.

Finalização: Sobre uma crepe aberta coloque uma colher de purê de espinafre, três pedaços de alcachofra e salpique com as lâminas de amêndoas. Feche a crepe como uma trouxinha e amarre-a com a cebolinha branqueada. Sirva acompanhada de uma saladinha de folhas verdes.

Nenhum comentário: