05 setembro 2009

Baguete folhada

[Baguete+folhada.JPG]

-- Baguete folhada


Para a massa:


500g de farinha de trigo
300g de água morna
15g de margarina culinária
3 tabletes de fermento biológico


Para a esponja:
O fermento
1 colher de sopa de açúcar
1 xícar de chá de farinha de trigo
¼ de xícara de chá de água
Deixar crescer por 20 minutos
Juntar essa esponja aos demais ingredientes da massa
Sovar muito bem.
Levar a massa para uma mesa polvilhada com farinha de trigo e, abri-la com o rolo.

Colocar 200g de margarina folhada, na metade da massa e dobrar em 3 partes.
Abrir novamente a massa dobrada com o rolo.
Dobrar, novamente em 3 partes. Abrir
Dobrar mais uma vez. Sempre em 3 partes.
Estique a massa em uma espessura de 1cm.
Espalhe o recheio.
Corte em dois pedaços. Coloque-os em assadeira untada e polvilhada.
Dê uns cortes em diagonal.
Leve para crescer até que dobre de volume.
Pincele com gemas. Leve a assar em forno médio, por aproximadamente 20 minutos.

Recheio:

Folhas de escarola refogadas, rapidamente em óleo e alho.
300g de presunto picadinho
200g de mozarela picada
100g de tomates secos picados – substituí por passas sem sementes

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