INGREDIENTES |
Ingredientes: 12 sardinhas limpas e espalmadas Suco e raspas de um limão 50 ml de azeite Suco de uma laranja 50 ml de vinho branco seco 14 folhas de louro Tomilho Folhas de manjericão 50 g de nozes moídas 50 g de pinolis moídos 2 fatias de pão italiano, sem a casca, picado Sal e pimenta do reino a gosto. Ingredientes do molho pesto: 2 xícaras (chá) de folhas de majericão 1 dente alho 100 ml de azeite de oliva 1 colher (chá) de sal 2 colheres (chá) de pinólis 50 g de parmesão ralado pimenta do reino a gosto |
MODO DE FAZER |
Modo de preparo das sardinhas: Tempere as sardinhas com o sal, pimenta, o suco e as raspas de limão. Reserve Faça uma farofa com as nozes, o pinolis, o pão, o azeite e as ervas frescas. Tempere com sal e pimenta e reserve. Espalhe uma porção da farofa sobre cada um das sardinhas, enrole e prenda com um palito. Disponha todas elas em um refratário untado com azeite, separando-as com as folhas de louro. Regue-as com o vinho branco e o suco de laranja e leve ao forno médio, pré-aquecido a 190º C, por 20 minutos. Sirva com batatas coradas ou como aperitivo e com pão italiano.
Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar uma pasta. |
Todas as receitas aqui postadas foram enviadas pelos membros do grupo Recanto, caso alguma seja sua e sem creditos, avise-me.Para mim é uma terapia repassar e dividir gostosuras....As ofensas a este blog serão postada publicamente no face e twitter.
19 setembro 2009
Sardinhas recheadas ao molho pesto
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