19 setembro 2009

Sardinhas recheadas ao molho pesto



INGREDIENTES

Ingredientes:


12 sardinhas limpas e espalmadas


Suco e raspas de um limão


50 ml de azeite


Suco de uma laranja


50 ml de vinho branco seco


14 folhas de louro


Tomilho


Folhas de manjericão


50 g de nozes moídas


50 g de pinolis moídos


2 fatias de pão italiano, sem a casca, picado


Sal e pimenta do reino a gosto.


Ingredientes do molho pesto:


2 xícaras (chá) de folhas de majericão


1 dente alho


100 ml de azeite de oliva


1 colher (chá) de sal


2 colheres (chá) de pinólis


50 g de parmesão ralado


pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER

Modo de preparo das sardinhas:


Tempere as sardinhas com o sal, pimenta, o suco e as raspas de limão. Reserve


Faça uma farofa com as nozes, o pinolis, o pão, o azeite e as ervas frescas. Tempere com sal e pimenta e reserve.


Espalhe uma porção da farofa sobre cada um das sardinhas, enrole e prenda com um palito.


Disponha todas elas em um refratário untado com azeite, separando-as com as folhas de louro. Regue-as com o vinho branco e o suco de laranja e leve ao forno médio, pré-aquecido a 190º C, por 20 minutos.


Sirva com batatas coradas ou como aperitivo e com pão italiano.



Modo de preparo do molho:


Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar uma pasta.

Nenhum comentário: