12 dezembro 2009

Quibe sem Carne

INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara de trigo pra quibe
1/2 xícara de azeite
250 gramas de ricota
200 gramas de castanha de caju triturada
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) bem cheias de requeijão light
1 caldo de carne
pimenta cumari picadinha a gosto
hortelã picada a gosto
sal

MODO DE PREPARO
Coloque o trigo em uma vasilha e acrescente 2 xícaras de água fervente, o caldo de carne e tampe por uns 10 a 15 minutos para que este cozinhe.
Numa panela, coloque o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente a pimenta cumari picadinha. Junte o trigo e misture bem. Desligue o fogo. Acrescente a ricota esfarelada, a castanha e a hortelã. Misture tudo muito bem e acerte o sal.
Coloque metade da massa em um pirex. Espalhe o requeijão e coloque a outra metade da massa.
Leve ao forno até dourar.

Nenhum comentário: