07 maio 2010

Canellone de Ricota- Claude Troisgros

 
http://gnt.globo.com/gsat-images-web/_6/_628_CANELONE-DE-RICOTA-FLAVIA_5543787138477332304.jpg

CANELONE
6 folhas de massa para lasanha pré-cozida
800g ricota fresca
160ml creme de leite
2 colheres de sopa de cebolinha francesa picada
azeite
sal
Coloque as folhas de lasanha em água com sal. Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Retire e jogue imediatamente em água com gelo, para cortar o cozimento.  Seque as folhas com a ajuda de um pano.
Misture bem a ricota, o creme de leite e a cebolinha. Recheie as folhas de lasanha com a mistura e enrole, formando canelones. Coloque-os em uma forma untada com azeite e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Leve ao forno pré-aquecido por 8 minutos a 200ºC.
MOLHO
04 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
1 cebola roxa picada
16 azeitonas pretas cortadas em lascas
400ml azeite extravirgem da melhor qualidade
suco de 1 limão
pimenta dedo de moça picada
alcaparras a gosto
manjericão picado a gosto
coentro fresco picado a gosto
coentro em grão a gosto
pimenta branca em grão amassada a gosto
sal a gosto
Misture todos os ingredientes.
FINALIZAÇÃO
Disponha os canelones nos pratos e cubra com o molho. Para servir, salpique parmesão ralado.

Nenhum comentário: