09 maio 2010

Lasanha de Carne Assada e Molho Branco

Ingredientes

Carne:
• 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
• 1 colher (sopa) de margarina (20g)
• 500g de lagarto em um só pedaço
• 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado (340g)
• 2 xícaras (chá) de água (480ml)
• .1 tablete de caldo de carne (9g)

Molho de Branco:
• 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
• 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
• sal e noz moscada a gosto

Montagem:
• 1 e meio pacote interno de Tostmant Marilan (200g). 150g de queijo tipo mozarela fatiado.
• 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20g)

Modo de Preparo

Carne:
• Numa panela de pressão, aqueça o óleo e a margarina. Frite a carne, em fogo brando, virando de vez em quando, para que fique dourada dos dois lados.
• Junte o molho de tomate, a água e o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por 1 hora após o início da pressão.
• Abra a panela e verifique se a carne está macia.
• Desfie a carne e volte ao molho do cozimento. Reserve.

Molho Branco:
• Aqueça a margarina e junte a farinha. Cozinhe, mexendo sempre até obter uma pasta.
• Abaixe o fogo, junte o leite aos poucos e cozinhe mexendo sempre até obter um molho encorpado. Tempere com sal e noz moscada.

Montagem:
• Num refratário retangular pequeno (cerca de 16 x 26cm) alterne camadas de Tostmant Marilan, queijo mozarela, carne com molho e molho branco ( inicie as camadas com o biscoito). Finalize com o molho branco.
• Polvilhe queijo parmesão sobre a superfície.
• Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície começar a gratinar.

Dica: A carne deve estar macia e desfiar facilmente. Se necessário, acrescente mais água e cozinhe mais.]

Variação: Acrescente espinafre refogado ao molho branco.

Serviço:
Marilan

Nenhum comentário: