07 maio 2010

Nhoque ao gorgonzola- Claude Troisgros






Serve 4 pessoas

NHOQUE
600g batata
120g farinha de trigo
3 gemas
80g queijo parmesão ralado
60g queijo mussarela ralado
180g ervilhas frescas cozidas
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
noz moscada a gosto
Enrole em papel alumínio as batatas lavadas e asse no forno pré-aqeucido a 180°, até que elas fiquem macias (aproximadamente 40 minutos).  Depois, descasque as batatas ainda quentes, faça um purê e misture com todos os outros ingredientes, menos as ervilhas. Enrole e corte o nhoque do tamanho que quiser. Jogue o nhoque em água fervendo. Quando subir (aproximadamente 5 minutos), retire e coloque em água com gelo. Seque imediatamente com um pano e frite o nhoque no azeite. Depois, acrescente as ervilhas.
MOLHO      
300ml creme de leite   
200g queijo gorgonzola  
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto 
Ferva o creme de leite e o queijo gorgonzola até que derreta e adquira uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta.
FINALIZAÇÃO
Coloque o nhoque em uma travessa, cubra com o molho e complete com queijo parmesão ralado.

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