31 maio 2010

PÃO DE VIENA light

Pão de Viena

Ingredientes
20 gramas de fermento em pó biológico
1 colher de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
300 ml de leite desnatado
500 gramas de farinha de trigo
1 colher de café de sal
50 gramas de creme vegetal light
4 colheres de sopa de leite para pincelar
Óleo vegetal para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o fermento, o adoçante, a metade do leite e 4 colheres de sopa de farinha de trigo, dissolvendo bem o fermento. Deixe descansando até levedar. No processador, bata esta mistura com o restante da farinha e o sal. Junte o creme vegetal e continue batendo até obter uma massa que desgrude do processador. Leve a massa a uma superfície enfarinhada e amasse bem. Faça bolinhas e distribua-as em uma assadeira untada com o óleo. Pincele com o leite, cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.

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