01 maio 2010

Peito de Frango com Laranja


Ingredientes
2 peitos de frango cortados
ao meio, sem osso e sem pele
4 colheres (sopa) de manteiga
ou margarina
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 xícara de suco de laranja
4 colheres (sopa) de cachaça
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de maisena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Gomos de laranja e folhas
de agrião para enfeitar



Preparo
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino. Passe-os pela manteiga derretida. Arrume-os em uma assadeira e leve ao forno por uns 20 minutos, até que os peitos de frango estejam assados.

Retire do forno e coloque-os numa travessa.

Escorra o caldo que se formou na assadeira para uma panela e acrescente a cebola, o suco de laranja, a cachaça, o molho inglês e a maisena dissolvida em um pouco de suco.

Leve ao fogo e cozinhe mexendo sempre até engrossar um pouco. Tempere com sal a gosto.

Coloque sobre os peitos de frango na travessa. Decore com folhas de agrião e gomos de laranja.


Dica: Se preferir, substitua a cachaça por vinho branco.

bacaninha.uol.com.br

Nenhum comentário: