17 maio 2010

Torta de ricota com Laranja

 
 
INGREDIENTES:
MASSA:

1 ½ xícaras ( de chá) de farinha de trigo
150g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
1 gema

RECHEIO:
½ kg de ricota amassada
1 ovo
2 gema
½ xícara ( de chá) de suco de laranja
1 colher ( de sobremesa) de casaca ralada de laranja
2 xícaras ( de chá ) de açúcar

COBERTURA:
3 claras
½ xícara ( de chá ) de açúcar

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture o ovos com a manteiga, o açúcar, o trigo, até formar uma massa homogênea, descansar por ½ hora. Abrir a massa, forrar uma forma de fundo falso untado e polvilhado com farinha de trigo.
Em outra tigela, bater o ovo com as cascas (laranja) e o suco de laranja, o açúcar, em seguida a ricota amassada. Rechear a massa, levar ao forno por 25 minutos. Bater a clara em neve, misturar o açúcar, formar o merengue. Retirar do forno a torta, decorar com o merengue e voltar ao forno até dourar.
Retirar, esfriar e desenformar.

Um comentário:

Débora disse...

Que linda!!!
E deve ter ficado MARA!!!
Bjks e linda semana.