16 maio 2010

Torta maçã


Torta de Maça | Leite Condensado
Rendimento: 10 a 12 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
- 3 maçãs ácidas
- suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Modo de Preparo:
1. Massa: peneire a farinha, faça um buraco no centro e coloque os outros ingredientes da massa.
2. Misture com a ponta dos dedos, pegando aos poucos a farinha dos lados até que seja totalmente incorporada (a massa deve soltar das mãos). Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
3. Abra a massa com o rolo e forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma redonda com 21 cm de diâmetro.
4. Fure o fundo da fôrma com um garfo e leve para assar em forno quente por 15 minutos.
5. Cobertura: descasque e corte as maçãs em fatias não muito finas, regando-as com um pouco de suco de limão. Reserve.
6. Afervente 2 xícaras (chá) de água com as cascas e o miolo das maçãs, por 10 minutos.
7. Escorra e junte o açúcar e as maçãs cortadas, voltando ao fogo por mais 5 minutos.
8. Retire as maçãs da calda com uma escumadeira. Dissolva a maisena em um pouquinho de água fria e junte à calda, mexendo bem até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
9. Creme:  bata o leite condensado com as gemas, o suco e as raspas de limão, até obter uma consistência cremosa.
10. Recheie a torta coocando no fundo o creme de limão; por cima, decore as fatias de maçã e cubra tudo com a geléia das cascas.
11. Leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.
Fonte: livro “O Doce Brasileiro” do acervo culinário Nestle

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