24 junho 2010

LANCHE QUENTE DE MORTADELA DEFUMADA E CREME DE ESPINAFRE

Na hora de organizar aquela festinha para reunir os amigos coloque no cardápio esse prático lanche quente feito com pão de forma, Mortadela Defumada Sadia e creme de espinafre.
Para o creme de espinafre:
03 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
1 Cebola Cebola médica picada
2 dentes de Alho Alho picados
1/2 colher de sopa de Farinha de Trigo
1 xícara de chá de Leite
1 1/2 xícara de chá de Creme de leite Creme de leite fresco
1 maço de Espinafre Espinafre picado
Sal Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Para a montagem:
1 pacote de Pão de forma Pão de forma sem casca
400 gramas de Mortadela Defumada Sadia cortada em fatias médias 
6 colheres de sopa de Queijo Parmesão Queijo Parmesão ralado fino
Para a montagem
  • 01
    Unte um refratário médio com margarina e forre o fundo com o pão de forma. Espalhe um pouco de creme de espinafre, cubra com metade da mortadela e, em seguida, coloque mais uma camada de pão. Repita as camadas de creme de espinafre e mortadela, finalizando com mais uma camada de pão e outra de creme de espinafre.
  • 02
    Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
    Toque Especial
    Para o creme de espinafre, você pode utilizar o leite desnatado ou semi-desnatado e o creme de leite de caixinha na sua versão light, ambos na mesma medida da receita.
  
       

Nenhum comentário: