Todas as receitas aqui postadas foram enviadas pelos membros do grupo Recanto, caso alguma seja sua e sem creditos, avise-me.Para mim é uma terapia repassar e dividir gostosuras....As ofensas a este blog serão postada publicamente no face e twitter.
27 junho 2010
Mousse de farinha lactea
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 gemas
- 2 latas de creme de leite (sem soro)
- 500 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha láctea
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó e ou cacau em
pó
- merengue (opcional)
MERENGUE
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Numa
batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e
bata até formar uma mistura cremosa.
Acrescente o creme de leite, o leite e a farinha láctea
e bata apenas para misturar. Deixe descansar na
geladeira por 10 minutos
(para hidratar a farinha láctea e o creme ficar
consistente).
Divida o creme em 2 partes iguais. Numa porção
acrescente o
chocolate e ou cacau em pó.
Distribua em taças, alternando em camadas: creme
branco, creme de chocolate e cubra com merengue
(opcional). Leve para geladeira por 1 hora.
MERENGUE
Numa batedeira bata as claras com o açúcar refinado até
ponto de
pico (3 minutos). Desligue e misture delicadamente o
açúcar de
confeiteiro peneirado.
Não utilize taças de cristal, sei por experiência! rs
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