24 junho 2010

Torta de espinafre da Cirlei




1 maço de espinafre
4 colheres (sopa) leite
3 colheres (sopa) margarina (eu coloco 2)
½ cebola bem picadinha
sal a gosto
200gr de mussarela em fatias finas
+-100gr queijo parmesão ralado
Pão de forma sem casca
1 caixinha de creme de leite

Depois do espinafre lavado, cozinhe-o na própria água que se formar, em fogo baixo.
Depois de cozido, aperte para soltar bem a água e bata-o com a faca, em vários sentidos.
Doure levemente a cebola na margarina, acrescente o espinafre batidinho, o sal e deixe uns 2 minutos em fogo baixo, mexendo levemente.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando-o ao espinafre refogado.
Unte um pirex com margarina e forre-o com as fatias do pão, salpicando sobre elas as 4 colheres de leite.
Cubra-as com as fatias de mussarela.
Distribua o creme de espinafre sobre a torta, com o auxilio de uma colher ou faca.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até dourar levemente.

Congelando:
Cubra com papel de alumínio, coloque em saco plástico, retire o ara e cole a etiqueta.
Descongelando: Retire o saco plástico e leve ao forno, mantendo o papel de alumínio, durante uns 30 minutos.
Finalmente retire o papel e deixe mais uns 10 minutos até dourar a se gosto.
Duração no freezer: 2 a 3 meses.

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