10 julho 2010

PIZZA BROTINHO CASEIRA

É uma receita muito especial, pq é fácil de fazer e não vai ao forno, ela é pré assada em frigideira e depois de colocar o recheio , também vai para frigideira, é super rápida. O legal é que ela dura dias. É so enrolar em película transparente. Eu separo de 10 em 10 e guardo. Pois então Fiz no sabado 01 receita e meia que rendeu 35 discos brotinhos.Espero que gostem.

INGREDIENTES DA MASSA

60 gramas e fermento para pão
02 colheres (sopa) de açucar
01 colher (sopa) de sal
03 colheres (sopa) cheia de manteiga
375 ml de leite morno ou (01 1/2 copo tipo requeijão)
125 ml de água filtrada fria
01 kg e farinha de trigo


PREPARO

Primeiro junte o fermento com o açucar e com o sal e mexa até se tornar líquido, em seguida junte a manteiga e o leite morno, continue mexendo até dissolver toda a manteiga, em seguida junte a água, prove o sal e ajuste se necessário. Agora va juntando aos poucos a farinha de trigo e va sovando a massa, qdo estiver quase chegando no fim observe se realmente vai ser necessário toda a farinha, pq as vezes não chega a 1 kg e outras vezes passa um pouquinho. O ponto é qdo a massa fica bem homogenea e não gruda na mão. Coloque numa vasilha, cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Qdo estiver crescida a massa, forme pequenas bolas de massa e deixe descansar mais uns 15 minutos. Depois é só ir abrindo com um rolo em pedra enfarinhada e ir assando colocando numa frigideira em fogo bem baixo, virando para assar dos dois lados. Esse processo é bem rápido e se levantar alguma bolha de ar enqto assa é só fazer um furinho com um palito para o ar sair.

PARA RECHEAR USE O MOLHO PRÓPRIO PARA PIZZA QUE VC ENCONTRA RECEITA AQUI

via SABOR E COR de SUELY PERES

Nenhum comentário: