15 julho 2010

Pudim de padaria - eu fiz e amei


 INGREDIENTES:
½ litro de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de baunilha

CALDA


1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

CROCANTE

1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre


MODO DE PREPARO:

Queime o açúcar, junte a água e ferva até o ponto fio. Coloque em uma forma com furo central e reserve. No liquidificador bata os ovos, o leite, a baunilha, o açúcar e a farinha de trigo. Vire na forma com a calda. Leve ao forno em banho-maria por, aproximadamente, 50 minutos. Desenforme ainda quente.
Para o crocante, faça uma calda com a mistura dos ingredientes até ponto fio, vire em uma folha de papel manteiga untada, deixe esfriar e quebre para decorar o pudim.
Sirva gelado.
do programa Sabor e Vida.

Um comentário:

Anônimo disse...

Gosto muito do seu blog,só que muitas fotos estão faltando o que é uma lástima.Parabéns Vera Lucia.
E continue nos brindando com boas receitas.

Bjus
Ana Lucia.