29 agosto 2010

Pão de queijo de colherada


Ingredientes

500 g de polvilho azedo – ou polvilho doce se preferir
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de milho – ou outro óleo vegetal da sua escolha
1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de sal – ou a gosto
100g de queijo tipo parmesão ralado -
** receita original era com polvilho doce, mas em casa a preferência é pelo polvilho azedo então é sempre assim que o faço. Se tem diferenças entre um e outro? – Sim, tem boas diferenças sim. O Polvilho azedo confere uma textura mais elástica ao pão de queijo, ele fica mais “borrachudo” (que delícia) e apesar do rendimento em unidades ser o mesmo no volume ele renderá muito mais. Com o polvilho doce o pão fica mais seco, a casquinha mais dura e o volume será menor.

http://cozinhaepoesia.blogspot.com

Um comentário:

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

ai que delicia... ontem eu fiz o pão de Queijo de 3 ingredientes, que tenho postado no meu blog...ficou uma delicia...

o seu está de dar agua na boca...

bjssssssssssss