Ingredientes
1 peça de cupim
(1 kg aproximadamente)
1 xícara (chá) de vinho branco
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
Sal a gosto
150 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas
8 azeitonas verdes sem caroço
Farofa
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta-dedo-de-moça
a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma travessa grande, coloque a carne e tempere com o vinho, o alho, a cebola e o sal. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por
12 horas. Retire a carne da marinada e passe para a panela de pressão, acrescentando água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Tire da pressão e verifique se está macia.
Em seguida, com uma faca longa de lâmina fina, faça vários furos pequenos. Introduza nos furos as rodelas de lingüiça calabresa, as rodelas de cenoura e as azeitonas. Coloque a carne em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Pré-aqueça o forno a 200ºC e ponha a carne para assar durante 45 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos ou até dourar bem.
Farofa
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola, o alho e acrescente o tomate. Misture a farinha de mandioca, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Sirva com a carne.
Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 637 por porção
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