09 outubro 2010

Cupim ao molho de páprica


Ingredientes:

Um cupim de 500g a 700g
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em pequenos cubos
2 dentes de alho macerados
Sal e pimenta do reino (preferencialmente moída na hora) á gosto
1 colher de sopa de Shoyu
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de páprica doce
1 xícara de água

Preparo:
Pegue uma panela de pressão, o azeite e leve ao fogo por uns segundos para aquecer, coloque o cupim mexendo de vez em quando até dourar.
Acrescente a cebola em cubos, o alho macerado, a páprica, o sal, a pimenta do reino, o extrato de tomate, o shoyu e por fim a água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão. Retire a pressão da panela, abra-a e tire o cupim.
Reserve o molho que ficou na panela e passe pela peneira. Retorne ao fogo baixo numa panela menor, acrescente uma 1/2 colher de chá de maisena para engrossar mexendo sempre até chegar ao ponto desejado.
Sirva o cupim fatiado como molho por cima.
Dica: Use uma panela de pressão de 4 1/2 litros, de preferência com antiaderente.
Rende 6 porções

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