11 novembro 2010

Bolo recheado de strogonoff de chocolate



PASSO A PASSO
10 gemas (separar as claras)
? 2 1/2 xícaras de açúcar
? 4xícaras de farinha de trigo ( peneiradas)
? 2 colheres de (sopa) de fermento em pó.
? 1 colher de (café) de bicarbonato de sódio.
? 1 pitada de sal.
? 1 xícara de chocolate em pó
? 2 xícaras de agua


Calda
? 3xícaras de açúcar
? 1 1/2xícaras de água
? 1 pau de canela
3 cravos

Massa preparo;
Bater as gemas,
o açúcar e agua + ou -10 minutos até clarear.
acrescentar o chocolate e
Depois ir alternando os ingredientes secos. E por último as claras em neve. Levar para assar, forno pré aquecido, forma untada, em temperatura baixa por 60 minutos

Calda
Levar ao fogo e deixar ferver. Quando esfriar regue o bolo com ela !!!

RECHEIO:

Strogonoff de chocolate

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 lata (medida) de leite
6 gemas (peneiradas)
1 colher de sopa de margarina
6 colheres de chocolate em pó
6 claras em neve
200 g de chocolate meio amargo picado (não muito pequeno)
200 g de chocolate branco picado (não muito pequeno)
( a receita original ainda vai 200g de nozes picadas mas eu não coloco pois não é todo mundo que gosta)

Em uma panela coloque os leites condensados, o leite, as gemas, o chocolate em pó, a margarina.
Mexe e deixa ferver até engrossar. Fica com textura de brigadeiro. Em outro recipiente misture o creme de leite, os chocolates (as nozes) e
as claras em neve. Deixa esfriar o brigadeiro (morninho) para então juntar as duas misturas delicadamente.dai e só deixar na geladeira até ficar mais consistente fica uma delicia !!! depois é só rechear o bolo ...ok

Depois e só cortar o bolo em três parte... pois são duas camadas de recheio eu monto na forma ou no aro regar com a calda e rechear ! eu cobro com chantilly... mais pode usar a a cobertura que desejar!

2 comentários:

Débora disse...

Que bolo mais lindo...e deve ter ficado MARA!!!
Bjs

Dalva Nascimento disse...

Este bolo meu Deus! Deve ser uma delícia. Tenho que faze-lo para poder saborear, parabéns.