Todas as receitas aqui postadas foram enviadas pelos membros do grupo Recanto, caso alguma seja sua e sem creditos, avise-me.Para mim é uma terapia repassar e dividir gostosuras....As ofensas a este blog serão postada publicamente no face e twitter.
15 janeiro 2011
Bolo de Chocolate Rápido e Molhadinho
3 ovos
1 xic chá de açúcar
1/2 xic chá de chocolate em pó (não pode ser Toddy nem Nescau, pois ambos contém leite)
1/2 xíc de água morna
1 xíc de farinha de trigo (se achar que a massa tá muito mole, coloque mais um pouquinho)
1/4 xíc chá de óleo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Em uma tigela, coloque os ovos inteiros e bata um pouquinho com a mão mesmo. Depois vá juntando os ingredientes na ordem da receita. Asse em forma de buraco no meio untada.
Calda para molhar o bolo :
1 colher de sopa de margarina Becel (serve Doriana light)
5 colheres de chá de açúcar
5 colheres de chá de chocolate em pó
2 colheres de chá de leite em pó de soja
Junte tudo numa panelinha e deixe derreter.
Desenforme o bolo se desejar depois de frio e faça buracos com a faca. Jogue a calda ainda quente sobre o bolo e deixe-a entrar nos buraquinhos da faca.
Sirva gelado (ou quente mesmo! rs)
Fica uma delícia.
PS: Se quiser, pode dobrar a receita e assar em forma redonda de 28cm de diâmetro. Daí dá pra cortar o bolo no meio, ou em três camadas e fazer um creme tipo brigadeiro com leite condensado de soja pra rechear e cobrir o bolo. Depois de recheado, fure o bolo normalmente e jogue a calda de chocolate. Cubra o bolo com o creme de brigadeiro e polvilhe um pouquinho de chocolate em pó pra decorar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário