13 janeiro 2011

Rosca com frutas cristalizadas-acabei de fazer....



Acabei de fazer esta rosca.
Esta receita a mãe do meu marido ganhou na época da  segunda guerra mundial, dentro do pacote de farinha veio uma figurinha com foto e receita. Ela tem até hj a figurinha, a vida toda ela faz no Natal. Ela esta hj com 89 anos.
Virou receita da familia.

Receita
01 xic. leite morno
1/2 xic. de açucar
01 colher chá de sal
02 ovos
02 tabletes de fermento fresco
1/2 xic. de manteiga
1/2 kg de farinha trigo
02 xic.frutas cristalizadas

Com a metade do leite morno dissolver o fermento e no restante dissolver o açucar e a manteiga.Bater ligeiramente os ovos com sal e juntar todos os ingredientes a farinha,menos as frutas. Amassar com as mãos até conseguir uma massa lisa .Guardar em uma tigela coberta por 1 1/2hora, tornar a amassar.
Estender com rolo no gormato redondo.Espalhe açucar com canela e as frutas.Enrole igual rocambole.Coloque em uma forma de pizza untada, vc une as duas pontas do rocombole, formando um circulo.
Com uma tesoura de piques profundos a cada 2 dedos.Pincele com 2 ovos batidos e leve pra assar forno médio por 30 minutos ou ate q doure.

3 comentários:

Cirlei disse...

Oi Vera
Já copiei sua rosca.
Qualquer dia vou faze-la.
Sempre gosto de variar as roscas que faço.
Bjs

Cirlei disse...

cirleilb@hotmail.com

Cirlei disse...

cirleilb@hotmail.com