01 junho 2012

CUCA DE UVAS da Adelaide





Obs.: uso xícara com capacidade de 250ml

Deixe a farofa pronta antes de começar a fazer a massa
7 colh. (sopa) de farinha de trigo
4 colh. (sopa) de açúcar
3 colh. (sopa) de margarina sem sal
1 colh. (chá) de canela em pó
Misture tudo com as pontas dos dedos, até ficar uma farofa fina. Reserve

Ingredientes para a cuca
 3,5 colh. (sopa) de margarina  - 75g
 2 ovos grandes separados, ou 3 menores
 1 xíc. de açúcar
 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
1/4 xíc. de amido de milho
 1 colh. (CHÁ) rasa de cravo em pó
 125ml de leite
1 colh. (sopa) rasa de fermento em pó

300g de uvas pretas bem miudinhas (Isabel), lavadas e escorridas (seco com papel toalha)

 Primeiro bata as claras em neve e reserve em uma tigela grande. Bata por 5 minutos a margarina, gemas e o açúcar. Peneire juntos a farinha, o amido, cravo e vá colocando na batedeira aos poucos, alternando com o leite. A massa fica bem firme. Misture o fermento em pó. Coloque a massa sobre as claras em neve e misture delicadamente. Coloque na forma untada e enfarinhada. Em seguida, a farofa e as uvas. Forno pré aquecido 180 graus. O meu forno demorou 55min. para assar.


Um comentário:

Unknown disse...

Adorei seu blog!!!!!! quanta receita gostosa....
bjs...

Denise