25 abril 2014

BEM CASADO

Forma retangular 25x 32 cm
Massa
6 ovos
4 c. de sopa açúcar
6 c de sopa farinha
1 c sopa fermento

Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Só misturar bem e passar no bem casado ainda quente
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Leve ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela.
ou
Doce de leite cozido
Modo de preparo:
Bater na batedeira o açúcar e as claras até formar em neve. Adicione as gemas peneiradas, bater por 5 minutos ate a massa dobrar de tamanho.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha e fermento peneirados, mexer devagar com o fouet . Colocar em forma untada com margarina ao forno de 180 graus pré aquecido e assar por 10 minutos até dourar em cima.
O segredo dele e molhar aos poucos o bem casado na forma quente ainda, molhe e não encharque, ele por completo, use um pincel. Depois de molhado adicione o açúcar comum refinado união. e espalhe por completo. A massa vai chupar o açúcar e vc coloca mais um pouco. Deixe esfriar por 2 a 3 minutos e corte com cortador de sua escolha. Eu corto com faca, assim não desperdiça.
monte com o recheio e embalar em celofane, crepom e fitinha de cetim
Asso com papel manteiga no fundo e laterais da forma, assim que tira do forno passe uma faquinha nas laterais para não repuxar.
Lembrem-se o bem casado é um bebê e tem que ser feito com muito cariho e cuidados.

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