28 fevereiro 2008

Nhoque ao Molho de Vinho

Ingredientes:
· 250 grs de batata
· 250 grs de farinha de trigo

Molho:
· 3 dentes de alho
· 1/2 cebola
· 1 colher ( sopa ) de manjericão
· 1 colher ( sopa ) de cheiro verde
· 1 copo ( americano ) de vinho madeira
· 1 copo ( americano ) de vinho tinto suave
· 100 g de massa de tomate
· 2 colheres ( sopa ) de manteiga
· Sal a gosto

Modo de Preparo do Nhoque:
Cozinhe as batatas adicionando sal a gosto, depois deixe escorrer um pouco.Faça com as batatas como se fosse um purê.Vai colocando a farinha de trigo até dar o ponto.Coloque um pouco de água para ferver.Em quanto isso vai fazendo rolinhos com a massa e cortando em cubos.Jogue dentro da água fervendo,deixe cozinhar e retire colocando na água fria.

Modo de Preparo do molho:
Refogue o alho e a cebola na manteiga.Em seguida coloque os outros ingredientes na seqüência:manjericão, cheiro verde, vinho tinto suave, vinho madeira, a massa de tomate e sal a gosto.Misture o Nhoque ao molho.

Segredo: deixe o Nhoque descansar por 40 minutos.
Serve: 2 pessoas.

Um comentário:

nile santos disse...

Olá querida.Sua receita me deixa com agua na boca.Um dia vou fazer e comer até não caber mais.bjss.nile.Dá uma passada no meu blog.