01 março 2008

Quiche Lorraine
Ingredientes:
Massa:

  • 300g farinha de trigo
  • 150g manteiga sem sal gelada e picada
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 pitada fermento em pó
  • 75g creme de leite
  • 1 ovo grande ligeiramente batido

    Recheio:
  • 150g bacon defumado picado e escaldado
  • 150g presunto cozido fatiado e cortado em tiras finas
  • 150g queijo Gruyère ou Prato, ralado no ralo grosso

    Cobertura:
  • 4 ovos grandes ligeiramente batidos
  • 425 ml creme de leite
  • Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto

    Modo de Preparo
    Massa:
    Bata no processador todos os ingredientes secos e a manteiga gelada até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa obtida descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem das quiches.

    Recheio:
    Em uma panela média Panex com água fervente, escalde rapidamente o bacon. Deixe escorrer em uma peneira, frite-o e deixe escorrer bem.
    Junte os demais ingredientes e empregue na montagem.

    Cobertura:
    Bata os ovos com auxílio de um fouet. Junte os demais ingredientes, tempere a gosto e empregue na montagem das quiches.

    Montagem:
    Utilize a massa para forrar fôrmas próprias para quiche e fure o fundo com um garfo.
    Distribua os ingredientes do recheio no fundo das fôrmas e finalize com a cobertura e asse em forno preaquecido à 180ºC até que estejam douradas.
    Deixe amornar e desenforme sobre uma grade.
    O rendimento será de 15 quiches de 8 cm de diâmetro.


    Álvaro Rodrigues
    Site: www.alvarorodrigues.com.
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