10 março 2008


Bolo de Cenoura






Ingredientes:
(use o pote de iogurte para medir tudo)
.1 pote de iogurte natural (200g);
.2 potes de açúcar;
.3 potes de farinha de trigo;
.1 colher-sopa de fermento em pó;
.1/2 xícara (chá) de óleo;
.3 ovos;
.2 potes de cenoura ralada.

Cobertura:
.1 colher de sopa de chocolate em pó;
.1/4 de xícara de chá de acúcar;
.1 colher de sopa de margarina;
.3 colheres de sopa de leite.

Preparo:
No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, a cenoura, o açúcar, os ovos.
Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e misture delicadamente.
Despeje em uma forma de 35cm x 25 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Calda:
Leve ao fogo brando para dissolver o chocolate, o açúcar, a margarina e o leite.
Despeje a calda quente sobre o bolo quente.
Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.

tempo de preparo: 1 hora
Marcia rodrigues

Nenhum comentário: