10 março 2008

Colomba Pascal caseira



Colomba Pascal
(rendimento: 2 colombas de ½ kg)

Ingredientes:

Para Esponja – 170g de farinha de trigo, 30g de fermento biológico fresco, água.

Para a Massa – 350g de farinha de trigo, 50g de açúcar, 100g de gema ( aproximadamente 6 ovos), 100g de manteiga em temperatura ambiente, 30g de leite em pó, essência de baunilha, essência de panetone, 10g de sal, 300g de gotinhas de chocolate ou 300g frutas cristalizadas (para cada colomba de ½ kg 150g).


Modo de Preparo:

Para a esponja – Coloque o fermento numa bacia e adicione a água aos poucos até dissolver todo fermento, acrescente a farinha e se necessário coloque mais água, até ficar um mingau. Deixe crescer.

Para a Massa – Misture as gemas, a manteiga e as essências com a esponja, acrescente a farinha, o açúcar o leite em pó e o sal, mexa bem. Opcional – Divida a massa ao meio e misture em uma das metades as gotinhas de chocolate e na outra metade as frutas cristalizadas e distribua nas fôrmas próprias para colomba. Deixe dobrar de tamanho. Leve ao médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar bem. Dica: Pode ser servido quente com sorvete de creme.

Um comentário:

nile santos disse...

Oi amiga.Este me deixa de água na boca.bjitos.nile.