16 março 2008

Moqueca de cação

A moqueca de cação é fácil de preparar; não é uma receita rigorosa, e aceita variações de acordo com a disponibilidade de ingredientes, sem por isso deixar de ser um prato interessante. Uma das vantagens é que o cação não tem espinhos, somente uma espinha dorsal cartilaginosa que é muito fácil de separar.

A moqueca tradicional é um prato que tem um certo ritual para seu preparo. Esta é uma receita simplificada, faço como prato unico e sirvo com arroz branco.Os ingredientes são:
  • 1,5 kg de postas de cação Eu procuro dar preferência a postas de formatos regular, evitando os cortes menores.
  • camarões pequenos- opcional
  • Tomates sem pele, de boa qualidade. Tomates italianos enlatados dão ótimo resultado; uma lata de tomates para um kg de cação é uma boa proporção.
  • Um pimentão grande.
  • Duas cebolas grandes.
  • batatas
  • cheiro verde.
  • Uma garrafa de 200 ml de leite de coco.
  • Sal.
Monto camadas intercaladas,cubro molho vermelho, deixo uns 15 minutos,desligo e coloco leite coco e cheiro verde.
Bom apetite.

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