16 março 2008

Rosquinha erva doce


1/2 XÍCARA DE MANTEIGA
1/3 DE XÍCARA DE AÇÚCAR
1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
2 OVOS
1/2 COLHER (CHÁ) DE SEMENTE DE ERVA-DOCE
1/4 DE XÍCARA DE LEITE
2 1/2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1/3 DE XÍCARA DE LEITE

Para banhar

1/3 DE XÍCARA DE AÇÚCAR CRISTAL PARA COBRIR

Modo de preparoNo processador, coloque todos os ingredientes e pulse até formar uma massa homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse até obter uma bola. Divida em 20 porções e, com cada uma delas, faça um rolinho fino de 30 cm de comprimento. Dobreo ao meio, trance as duas metades e junte as extremidades, formando uma rosquinha ou trance como preferir. Passe no leite e, depois, no açúcar cristal. Repita a operação com o restante da massa e coloque em uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno quente (200 oC) por 25 minutos ou até dourar ligeiramente a parte de baixo da rosquinha (verifique levantando uma delas com um garfo). Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

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