16 março 2008





BOLO GELADO
EM CAMADAS AOS TRES CREMES


INGREDIENTES:
uma massa de bolo,
calda para regá-la,
recheio de creme,
recheio de abacaxi,
creme cobertura e
coco ralado em flocos.

Faça 1 receita de bolo sabor baunília ou coco de sua preferencia, esmigalhando a massa toda, após assado e frio.
Eu fiz uma massa com pó para preparo de bolo D. Benta sabor baunília.

Calda para regar:
ingredientes:
200 ml de leite de coco
01 copo de leite
01 colher sopa de açúcar
modo de preparo:
misture todos os ingredientes e regue o bolo.


Ingredientes
(recheio de creme)
½ litro de leite
01 lata de leite condensado
02 gemas
02 colheres de sopa de maisena
modo de preparo:
faça um creme no fogo com os ingredientes acima, até ficar cremoso. esfrie um pouco. coloque sobre o recheio de abacaxi.

Ingredientes
(recheio de abacaxi)
1 abacaxi grande
01 copo de requeijão de água
01 copo de requeijão de açúcar
Modo de preparo:
bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma panela para cozinhar até ficar macio e dourado.
Ingredientes:
da cobertura
02 claras
02 colheres sopa de açúcar
01 lata de de creme de leite sem soro
01 pacote de coco ralado
modo de preparo:
bata as claras em neve e adicione o açúcar batendo mais um pouco.
acrescente o creme de leite mexendo levemente, cubra o bolo após camadas de recheio e polvilhe coco ralado em flocos.
Numa forma forrada com papel alumínio, faça camadas alternadas: de bolo regado com a calda, creme, recheio de abacaxi, cobertura polvilhada com coco ralado. Cubra com papel alumínio e leva ao freezer para gelar.

corte em pedaços quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve para gelar.
Para festas decore com embalagem preferida........ um exemplo tipo sachê.

Nenhum comentário: