16 março 2008

Doce Coco-Forrobodó




-- Calda:
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Preparo:-
Misture os dois ingerdientes e leve ao fogo; deixe ferver por cerca de 15 minutos, até obter uma calda viscosa e brilhante.
Deixe esfriar antes de usar.
Massa para as duas receitas:
2 ovos
5 colheres (sopa) de óleo vegetal
250 ml de água
250 ml de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
50 g de fermento biológico
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo
Preparo:-
Em uma panela, msture a água e o leite e leve ao fogo para amornar.
- Passe a mistuar de água e leite para o copo do liquidificador e acrescente os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e a manteiga;
bata bem até espumar.
- Coloque a mistura líquida em uma vasilha funda e junte a farinha aos poucos, misturando bem antes de sovar a massa.
- Passe a massa para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e trabalhe a massa sovando levemente, sem bater demais.
- Coloque a massa em uma bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Para corar a massa
:2 gemas
1 colher (chá) bem cheia de óleo vegetal
1 colher (chá) de baunilha
Preparo:-
Misture os três ingredientes e bata levemente com um garfo.
Para o recheio de coco:
250 g de coco ralado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
50 ml de leite frio
Preparo:-
Misture os quatro ingredientes até obter uma pasta homogênea.
Finalização:-
Para preparar a rosca, divida a massa em duas partes iguais; reserve uma parte para preparar os brioches.
- Faça a rosca:
separe a primeira metade da massa em três partes iguais e faça três cordões iguais.
- Prenda-os por uma das extremidades e trance a massa, cruzando as três partes partes formar a rosca; pincele a massa com a mistura de gemas.
- Coloque a rosca em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo; deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.- Asse em forno moderado até corar bem;
retire do forno e pincele a calda de água e açúcar, espalhando bem, polvilhe coco ralado e deixe esfriar antes de servir.
- Prepare os brioches: divida a massa em 4 partes iguais e, usando o rolo de massa, abra retângulos de 30X10 ou um pouco menores.
- Cubra os retângulos de massa com amistura de coco, espalhando bem.
- Enrole as massas como um rocambole e corte-os em pedaços pequenos, descartando as pontas
.- Coloque-os de pé em assadeiras untadas e enfarinhadas e leve-os ao forno moderado para assar por cerca de 30 minutos ou até que corem na superfície.
- Retire-os do fogo e pincele a calda de acúcar e água;
deixe que esfriem antes de servir

Nenhum comentário: