16 março 2008



Sukiyaki
Serve 2 pessoas
Ingredientes:
· 350grs de Fillet Mignon
· 300grs de Acelga cortada em quadradinhos de 4 cm
· 200grs de Brócolis cortados
· 100grs de Shimeji desfiado
· 1 cebola média cortada em meia lua
· 200grs de Moyashi
· 100grs de Agrião
· 100grs de alho poró em pedaços de 6 cm
· 50grs de tofu em cubos de 3 cm
· 130grs de macarrão de udon
· 60grs de kamaboku em fatias finas
· 150grs de konyaku
· 50 g de aguê
· 4 colheres de (sopa) rasas de açúcar
· 1 envelope de hondashi
· 750ml de água
· 250ml de shoyu
· 5 colheres de (sopa) de sakê
· 2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
· 1 colheres de (café) de glutamato
Preparo:
1º Cozinhar o macarrão e reservar
. 2º Cortar o fillet mignon em fatias finas de 4 cm, saltear na manteiga até dourar.
Usar uma panela de ferro de 28 cm de diâmetro.
3º Acrescentar todas as verduras, lado a lado, o macarrão no centro,o shimeji, o kamaboku, o tofu,
4º Acrescentar o molho : o shoyu, a água, o hondashi, o sakê e o açúcar.
5º Tampar e cozinhar por 10 a 15 min.
6º Servir com gohan (arroz japonês).
obs: Os japoneses costumam se servir de um ovo, in natura,numa tigelinha à parte para acompanhar o sukiyaki.

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