16 março 2008


Trufa de maracujá

- 500g de chocolate ao leite para cobertura
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de manteiga
- 500g de chocolate branco
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Leve uma tigela ao banho-maria.
Derreta a manteiga, junte o creme de leite e misture.
Não deixe ferver!
Tire do fogo e junte o chocolate branco rapidamente, mexendo até derreter por completo. Acrescente o suco de maracujá aos poucos, até ficar um creme denso. Deixe esfriar e leve para gelar por 30 minutos.
Feito isso, prepare a cobertura.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria (não deixe ferver, não deixe o chocolate queimar, não deixe entrar nenhuma gotinha de água sequer dentro do chocolate.
Nem vapor!).
Depois de derretido, transfira a tigela com o chocolate ao leite para uma travessa com água e gelo, para dar um choque térmico.
Pegue o creme de maracujá que você levou à geladeira e forme bolinhas. Cubra com o chocolate ao leite derretido e leve para gelar por aproximadamente 20 minutos, ou até o chocolate ficar opaco.
Quando estiver durinha e com cara de bombom, embrulhe sua trufa com a embalagem mais linda que tiver.
Ou simplesmente coloque todas elas, empilhadas, num prato bonitão.

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