16 março 2008

Pão de azeitona preta
Ingredientes:
1 tablete de fermento para pão
1 xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 dentes de alho picados
colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 xícaras (chá) de azeitona preta sem caroço
margarina para untar ,
fubá para polvilhar
1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparo:
* Numa tigela, desmancho o fermento na água, junto 2 colheres (sopa)de azeite, o sal e 1 xícara (chá) de farinha e misturo bem.
Passo a mistura para uma superfície enfarinhada e vou juntando o restante dafarinha.
Trabalho a massa até ficar bem lisa e sovo para deixá-la elástica.
Coloco a massa numa tigela seca, cubro e deixo que cresça até dobrar de volume.*
Junto à massa o alho, a cebolinha, a azeitona e o restante doazeite, misturando bem. Moldo o pão e coloco numa assadeira untada e polvilhada (ou uso uma fôrma de bolo inglês).
Pincelo com o ovo edeixo crescer novamente por cerca de 25 minutos.*
PrÉ-aqueço o forno em temperatura alta (220ºC) para que já esteja aquecido quando o pão for colocado para assar.
* Depois que o pão crescer, faço 2 ou 3 cortes transversais nas
uperfície, polvilho com fubá e levo para assar por cerca de 30minutos ou até dourar.
Rendimento:8 porções

Nenhum comentário: