13 junho 2008

Brigadeiro frito

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 20g de fermento fresco
  • 50g de açúcar
  • 125ml de água
  • 100ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • 50g de manteiga
  • gordura vegetal para fritura

    Modo de preparo:
    Misturar a água, o açúcar e o fermento. Juntar as gemas e o leite, em seguida adicione a farinha e o sal e por último a manteiga. Sove a massa por dez minutos. Deixar descansar por 30 minutos. Modele bolas pequenas e deixe descansar. Rechear com os brigadeiros e fechar bem.
    Deixar crescer novamente por 20 minutos e fritar em gordura vegetal.

    Recheio de brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo:
    Levar ao fogo até desprender do fundo da panela. Deixar esfriar e enrolar os brigadeiros.

    Para banhar:
  • chocolate hidrogenado
  • chocolate granulado

    Modo de preparo:
    Derreter o chocolate em banho-maria e passar cada bolinha já frita e fria. Rolar no chocolate granulado. Colocar em forminhas de brigadeiro e servir.
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