14 junho 2008

Pizza de Abobrinha



- 3 abobrinhas médias raladas
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de orégano desidratado


- 1 cenoura ralada e temperada com sal e pimenta-do-reino
moída
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e picadas
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em fatias
- orégano desidratado
- azeite a gosto


- 100 g queijo mussarela de búfala fatiada
- 100 g de queijo mussarela fatiado

Modo de Preparo

Numa tigela coloque as abobrinhas raladas, tempere com sal e
deixe descansar por 15 minutos.

Num pano limpo, coloque as abobrinhas raladas e esprema até
retirar todo o líquido (despreze o líquido). Transfira a


abobrinha ralada e espremida para uma tigela e misture ovo,
queijo parmesão ralado, farinha de trigo e orégano desidratado.
Amasse bem com as mãos fazendo uma massa bem compacta.

Numa fôrma de pizza, virada de ponta cabeça e untada com azeite,


coloque a massa e abra com o auxílio das mãos (ou as costas de
uma colher). Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 15 minutos.

Com o auxílio de uma outra fôrma (untada com azeite), vire a
massa e leve ao forno novamente a 250ºC por 15 minutos para assar


do outro lado.

Retire a pizza do forno, cubra com uma camada de cenoura ralada e
temperada com sal e pimenta-do-reino moída, depois uma camada de
azeitonas pretas sem caroço e picadas, distribua os tomates sem


pele e sem sementes cortados em fatias, orégano desidratado e
azeite a gosto. Disponha queijo mussarela de búfala fatiada e
cubra com queijo mussarela fatiado.

Leve novamente ao forno quente, por mais 10 minutos.

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