13 junho 2008

Quentão com Abacaxi e Laranja



Ingredientes

1 litro de pinga
1/2 litro de água
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 pedaços de canela em cavaco
4 unidades de cravo
1 pedaço pequeno de gengibre
*em rodelas
1 laranja ou limão com
*casca partidos ao meio
Suco de 2 laranjas
Abacaxi em cubos




Preparo

Coloque o açúcar em uma panela junto com o cravo, a canela e o gengibre.

Aqueça e vá mexendo até deixar a mistura ficar com cor de caramelo claro.

Acrescente a laranja ou limão partidos, mexa um pouco e coloque a água e a pinga.

Deixe ferver por mais ou menos 30 minutos.

Por último, coloque o abacaxi e deixer ferver mais uns cinco minutos.

Coe para servir.


Dica: Você também pode cortar o limão e a laranja
em rodelas ao invés de cortá-los ao meio. E, se achar mais gostoso, sirva a bebida sem coar

Nenhum comentário: