14 junho 2008

Receita original da Pizza Hut



Molho:
1 lata de polpa de tomate
1 colher de chá de orégãos
1/2 colher de chá de manjerona
1/2 colher de chá de manjericão desidratado
1/2 colher de chá de sal de alho
Misture todos os ingredientes e deixe descansar 1 hora.

Massa:
300 ml de água morna
1/4 de xícara de leite em pó desnatado
1/2 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de açucar granulado
30 g de fermento biológico
2 colheres de sopa de óleo vegetal (para massa)
250 ml de óleo vegetal (85 ml por pizza)
Manteiga

Preparação:
Misture o fermento, açucar, sal e o leite em pó numa vasilha grande. Adicione a água morna e misture bem. Deixe descansar 2 minutos. Acrescente o óleo e misture bem. Misture a farinha até a massa se formar e absorver a farinha. Coloque a massa numa superfície lisa aproximadamente 10 min. Divida a massa em 3 bolas. Coloque 80 ml em cada uma das 3 assadeiras redondas de 23 cm para bolo, lembre-se de espalhar bem. Abra a massa num disco de aproximadamente 23 cm. Coloque na assadeira com óleo. Passe um pouco de manteiga nas bordas da massa. Cubra com um prato e deixe descansar numa área aquecida durante 2 horas.

Para cada uma das pizzas:
Aqueça o forno a 250ºC. Espalhe com uma colher 1/3 dexícara de molho sobre a massa, deixando a borda sem molho. Distribua 50 gr de mozarella ralada sobre o molho. Coloque os ingredientes a seu gosto: pepperoni, presunto, frango, vegetais, carnes. Cubra com 90 gr de mozarella. Asse até o queijo borbulhar e a massa da borda ficar bem dourada.

Nenhum comentário: