06 julho 2008

lasanha de france

INGREDIENTES:
Molho Branco:
1 colher de sopa de margarina
1 cebola pequena picada
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de maisena dissolvidas
em 1/2 copo americano de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal à gosto
1 caixa de creme de leite sem soro

Molho Vermelho :
2 colheres de sopa de azeite
500g de carne moída
Sal à gosto
1 cebola média picada
Cebolinha picada
3 caixas de molho de tomate pronto

Massa pré-cozida
500g de queijo mussarela ralado
400g de presunto
Queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO:
Molho Branco:
Em uma panela, derreter a margarina e em seguida acrescentar a cebola. Deixe dourar. Acrescente o leite e deixe no fogo até ferver. Coloque a maisena dissolvida, mexendo sempre para não empelotar. Mexer por 5 minutos. Acrescentar o sal e o queijo ralado. Retirar do fogo e juntar o creme de leite. Misture bem. Reserve.

Molho Vermelho :
Em uma panela média coloque o azeite, junto com cebola e deixe fritar. Acrescente a carne moída. Misture bem e deixe refogar até a carne ficar macia. Coloque a cebolinha e os outros temperos de sua preferência. Acrescente o molho de tomate. Deixe no fogo pormais 5 minutos. Em seguida reserve.

Montagem:
Pegue um refratário (45x20cm), forre com bastante molho branco. Coloque a primeira camada de massa. Em seguida coloque o molho vermelho Depois disponha as fatias de presunto e por cima o queijo mussarela. Cubra com molho branco. Repita as camadas colocadas anteriormente, até acabar todos os ingredientes. A última camada deverá ser de massa com molho branco. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos aproximadamente, ou até levantar fervura.

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