12 julho 2008

Sanduíche gelado de pão de forma

Foto de sanduíche







Ingredientes:

2 pacotes de pão de forma
1 lata de molho de tomate
1 lata de ervilha
1/2 maço de cheiro-verde
quanto baste de azeite
15 azeitonas pretas picadas
1 pimentão amarelo picado
1 vidro de maionese

Modo de preparo:
Retire a casca dos pães de forma e reserve. Bata no liquidificador o azeite, a ervilha, o cheiro verde, o pimentão e as azeitonas. Aqueça a lata de molho de tomate em uma panela, junte o que está batido no liquidificador e misture bem, formando um patê. Reserve. Montagem: Num refratário, comece montando primeiro 1 camada de pão de forma, em seguida 1 camada fina de maionese e por fim, 1 camada de patê. Repita as camada respectivamente. Cubra com mais uma camada de pão de forma e uma camada generosa de maionese. Tampe, ou cubra com filme plástico e leve a geladeira por seis horas.

Dicas:
Deixe de um dia para o outro pois fica mais úmido.
Se precisar, adicione um pouco de óleo de boa qualidade ou azeite, na hora de bater os ingredientes no liquidificador.
Se quiser, adicione 1 lata de atum em óleo ou salmora ao bater no liquidificador.
Em cima da ultima camada (patê), pode-se colocar uma camada de cenoura ralada, frango bem picado ou ricota bem amassada. O importante é sempre a base (da ultima camada) que é o patê, os outros ingredientes, podem ser colocados da maneira que mais agradar.

Nenhum comentário: